中婴网 母婴专业人士每天都在用的平台
关注微信
您所在位置:首页 > 孕婴童资讯中心 > 企业 > 正文

破局传统营销!优博跨界跨圈为爱发声致敬女性

2021-03-08 19:00   来源:中婴网   品牌:优博婴幼儿配方奶粉
概要:信息爆炸时代下,母婴受众的消费决策越来越难以被大水漫灌式传统硬广触达,相关品牌亦陷入同质化困境。奶粉品牌营销如何才能更高效的占领更多消费者心智?

  阳春三月,恰逢女神节来临之际,优博瑞慕为爱跨界,盛大开启“幸福的高光,妈妈的美妆”活动,凭借差异化的立体营销模式破局传统营销!

  打卡裂变,新型内容营销模式已开启

  节日历来都是商家必争的营销时间节点,因此,选择并创新适合自己的节日营销手段方可“决胜千里”。而优博基于市场洞察,3月跨界联合知名孕妇护肤品品牌——袋鼠妈妈,开启“幸福的高光,妈妈的美妆”主题活动,并且已率先借助“线上小程序打卡+线下美妆主题妈妈班+线下促销活动+电社群梯投放”整合品牌资源,采用多媒介的流量池入圈年轻群体,完成品牌年轻化战略。

  很多人对母亲这一身份充满好奇,身为妈妈的高光时刻是什么?据了解,正是基于大众对女性的固有印象,为帮助妈妈们享受春日美好,本次优博瑞慕的美妆活动覆盖全渠道,全领域人群,在线上开启“优博瑞慕女神节”小程序打卡活动,每天能解锁一款 “唇妆”,“眉妆”等脸部妆容小技巧,还可将打卡照片分享好友助力,获得抽多样护肤品或优博瑞慕的机会,活动期间累计助力排名TOP5还有超值心动礼包!

  在笔者看来,打卡,PK等充满社交基因的组合玩法,是有“传染性”的,易培养宝妈们的分享习惯,同时新颖有趣的方法可以引发更多潜在用户的关注和参与,实现快速拉新裂变。而为保障节日线上营销的影响力,优博在充分利用微信生态圈打卡裂变的同时,抖音,小红书等当红社交平台上也同步扩大宣传范围,显然更能吸引到广泛,有效的意向客户乃至理念拥趸,打通新媒体渠道,助力品牌形成营销的立体化合围。

  渠道共振,打破圈层传递品牌心智

  新家庭,新零售,新消费的影响下,不只品牌营销要因时而变,终端奶粉的产品形态,营销方式,渠道构建也发生天翻地覆的变化。但从目前终端营销现状来看,诸如特价促销等形式已趋于常态且增长乏力。优博瑞慕此次活动线下成功的创意共振,无疑是很值得学习的典型案例。

  当下90,95后母婴主流消费人群,他们除了看重产品的性价比,更深层次的是要感受服务,寻求体验。优博便是以策略切入品牌卖点。据了解,3月1日至3月8日,品牌分别在全国多个城市开展了几十场美妆主题妈妈班,现场专业美妆师为每位嘉宾定制化妆容,免费体验孕期靓颜组合礼品,并且结合优博瑞慕高端品牌形象进行互动,用专业服务帮助品牌影响消费者心智,最终产生购买。

  此外,优博还有“致敬母乳,宠爱女王”主题活动,联合积木宝贝科学早教线上育儿课程进行积分抽奖。在活动期间内购买产品,不只有上万份早教育儿课程,还有机会拿香奈儿,Dior口红! 为了实现精准营销,优博活动期间选择多个城市进行线下社区电梯广告传播,制造爆点,有助于破圈层壁垒,更细致地帮助门店搭建与消费者交流的场景。

  像优博以越专业,越有趣的内容赋能终端,才越有机会抓住消费者心智,打动新时代女性消费者。

  产品价值认同,让宝妈找到更多“高光”

  《2020女性品质生活趋势洞察报告》显示,75%的90后女性表示,即使做了母亲也会选择将更多目光投向自身,并拥有独立的空间和明确的人生规划。真正懂女性,有情感的品牌才有温度。作为深耕母婴群体的专业品牌,优博深知,营销只是触达消费者的第一步,产品力才赢得消费者的关键。

  温暖,本就是优博做产品的初心。优博瑞慕深度研究中国母乳初乳,在优博仿生配方®的基础上,采用领先科技,模拟母乳初乳比例,突破性地研制出乳清蛋白配方。据资料显示:初乳中乳清蛋白在总蛋白的占比高达90%以上。乳清蛋白以其营养价值高(富含宝宝成长所必需的氨基酸,免疫球蛋白,乳铁蛋白等),吸收率高(较酪蛋白分子更小)等诸多优势被誉为蛋白之王。

  此外,聚焦全球优质资源,优博从奶源到配方营养到生产,层层把握奶粉品质,倾力呵护宝宝健康。正是“营销+产品”双重发力,让优博对用户的圈层归属,情感诉求与价值认同,洞察和拿捏的越发纯熟。

  2021年,奶粉市场已真正在深化全方位的竞争,对品牌而言,挑战其实大于机遇。每个环节都需要品牌,渠道塑造专业价值,才能增强消费者忠诚度,才能更好的制胜存量市场。未来,或许关于完善产品功能,强强联合,打破行业壁垒,实现产品破圈传播,优博还有更多故事可讲,让我们拭目以待!

标签优博 女神节 优博营销 乳企跨界
编辑:Arno

在线咨询

寻找母婴专业人才
查看最新招聘信息

请登录
Baidu